ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

外国人の自宅で習う世界の料理教室

5月 フラワーアレンジメント ハーブのブーケ  ~ テーブルアレンジの工夫

5月のレッスンでは、お料理でも使われるハーブ
(ミント・ローズマリー・ハーブのお花 等)を使ってブーケを作ります。
意外と簡単に見えるブーケですが、作り方を知っておくと日常の中で使う小瓶使いや、
ちょっとしたテーブルアレンジメントに役立ちます。
この新緑の季節に合わせて フレッシュグリーンと香りを楽しみながらブーケ作りの
基礎をマスターしませんか。

\5,000-(材料費・受講料含み)

定員:8人

5/18土曜日 13:30-15:30

場所 代々木上原から徒歩5分 小林有子先生のお教室にて

ハーブのブーケ写真:※花材や資材は仕入れや季節により変わる場合がございます。ご了承下さい。

お申し込み


当日作るお花↓