ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

外国人の自宅で習う世界の料理教室

ニキズキッチン 15周年 特別企画

明日9/16水曜から9/20日曜まで
三越さまの専用回線でご予約を受け付けます
専用回線 03-3535-1224
御電話での受付時間は午前10:30-午後8:00まで
席がなくなり次第 受付終了

9月27日 日曜日は モロッコのマリカ先生のお料理教室が
銀座 三越に出張します
時間は13:00-と 16:00-の2回
料金はおひとりさま3000円プラス消費税
各会先着20名さま です

メニューは下記3つになります。
お時間も短めで2時間。受講は座ってご覧いただけます。
お料理は立食(お椅子もご用意します)でいつもより若干少なめの「プチ」で
ロッコ料理教室を体験していただきます。通常教室より価格は半分くらいになります。
 
●牛肉とオクラのタジン
旨味が濃く、香りの良いタジンです。 サフランスープで牛肉を炊きあげていきます
●じゃがいもで作るパン
蒸したじゃがいもをつぶして生地に練り込んで作るモッチリしたパン。
外見はパンそのものなので、生地の中にじゃがいもが使われていることは気がつかないかもしれません。
じゃがいも特有のしっかりとした「美味しいわけ」がパンの風味に効いています。
●トマトとオリーブのサラダ
「ハーブ」、「レモンの塩漬け」、「スパイスに漬け込んだオリーブ」
豊かな香りと味わいが広がるブランチとしても愛されているモロッコのサラダです。
ここでは「スパイスに付け込んだオリーブ」の作り方を学びます。
たっぷりの香りのよいスパイスとオリーブを一週間漬け込むとで、
オリーブにスパイスが馴染み、おいしさが生まれ変わります。
この「スパイスに漬け込んだオリーブ」はモロッコ常備菜
1か月保存がききますので是非ご自宅でつくってみてくださいね。