ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

外国人の自宅で習う世界の料理教室

ハンガリー料理レイカ先生よりお知らせ


2月20日(土 曜日)午前10時から12時まで私の家で
「さよならガレージセール」をおこないます。

キッチンの色々な道具、福の一部やクラスでも使った家のデコレーションなどもそうします。良かったらスパイスなどを無料で差し上げたいと思います。無料じゃないこともすごい安く売りたいです。もしよかったら来てください

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生徒さんたちのリクエストでしたが、時間がなかったのでいちごのスープをNiki`sで作られなかった。
私の最後のレシピでお土産で送りたいと思います。

どうぞ是非作ってみて下さいね。今いちごの時期なので。。。:)
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いちごのクリームスープ



●材料:

いちご 300g
レモン 1個
白ワイン 200ml
バター 大さじ1
牛乳 400ml
生クリーム 100ml
お砂糖 100g
小麦粉 大さじ1
バニラのエッセンス

●作り方:

①バターと小麦粉を混ぜ、少しずつ沸騰している牛乳に入れ、5分ぐらいに一緒に沸騰します。そして冷やします。

②いちごを洗い、2分の1をお砂糖を加え、30分ぐらいに休ませます。いちごの3分の1を後で使います。


③冷やした牛乳のミックス、お砂糖が加えたいちご(いちごの汁も入れます)、レモンの汁、白ワイン、生クリームとバニラのエッセンスを一緒にミクサーでミックスします。

④そして冷蔵庫に入れ、冷やします。
残ったいちごで飾って、冷やしたまま召し上がって下さい。

イカ