ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

外国人の自宅で習う世界の料理教室

伊勢丹新宿本店 B1F キッチンステージで 9月15日火曜日までマリカ先生のレシピが食べられます!

伊勢丹新宿本店 B1F キッチンステージで
9月15日火曜日までマリカ先生のレシピが食べられます!

「マリカ先生のモロッコ料理」 河内マリカ氏
のレシピ紹介。
■9月8日(水) ~ 9月14日(火)
●各日10時30分~8時/ラストオーダー:7時/座席:17席 

<メニュー>
アセル エルジャザル(キャロットとフルーツのスープ)/ラボカ シェラダ
(アボカドサラダ)/ザアルク(ナスのペースト)/クスクス/ホート タジン
(魚のタジン)                 (1人前)   2,100円

■キッチンステージの入り口で「旅する料理教室」の販売コーナーと可愛い絵ハガキも配布中です。


伊勢丹新宿のキッチンステージにいってきました!!
このレストランの面白いところは、いつも同じ4名のスタッフが毎週違うお店や
違う人のレシピに挑戦することです。

先週は京都の「吉兆」の懐石弁当に彼らは挑戦!
今週はモロッコのマリカ先生のレシピを挑戦しています。

最初の前菜のアセル エルジャザル。フルーツと野菜がベース
のスープ。ビタミンがたっぷり。
「スープ」だと思って一口飲むと.....

ロッコのクスクスは二度蒸しすることで、ふんわり感を出すのですが
お店でも二度蒸ししていました。
ふんわり仕上がっていておもしろかったです。

マリカ先生 ほんとうによかったね☆ 遠いモロッコから日本に来てずっと、がんばってきましたものね。
おめでとうございます。