ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

外国人の自宅で習う世界の料理教室

ヨシベジさんから お知らせ

阿里山カフェシェフの今里佳子さんの国立weekend 樫の木食堂が場所と営業時間を変えて店名をあらたに「ベジ・ア・ターブル カフェ トピナンブール」として2010年12月15日リニューアルオープンいたします。

地元農家さんの無農薬野菜をたっぷり使ったベジ料理、安心材料を使った手作りナチュラルスイーツ、ヨシベジ選りすぐりの雑貨・食品ショップ、ライブラリー、ワークショップやイベント・・・

これまでと同じようにテーブルを囲む皆が笑顔になるようなあたたかい場所をつくっていきたいなとおもっています。だから新しいカフェ トピナンブールはお家の中にあります。

お庭の緑を眺めながらくつろぎのひとときをお過ごしいただけますように。
カフェ トピナンブールをどうぞよろしくお願いいたします。

〒186-0004 東京都国立市中1-16-15
エコトワザハウス1F
090-4810-6399

●ブログ
http://blog.goo.ne.jp/kashinomori/


●12月のスペシャルメニューいろいろ

■ノエルディナー (おひとりさま5000円より)
12月24日18:00~
12月25日12:00~
12月25日18:00~

ノエルA:5000円
アミューズ:ベジタブルのチップス
※スープ:トピナンブールのポタージュ
※前菜の盛り合わせ3種:
ひじきのタプナード
たたきごぼうのコンフィ ベリーソース
ドライトマトひよこ豆のマリネカレー風味
※小松菜のジェノベーゼと椎茸のリゾット
※べジミートローフ ネズの実ソース
※デザート
※コーヒー/紅茶/穀物コーヒー/3年版茶

ノエルB:6000円
※グラスワインまたはノンアルコールワイン
アミューズ:ベジタブルのチップス
※スープ:トピナンブールのポタージュ
※前菜の盛り合わせ5種:
ひじきのタプナード
たたきごぼうのコンフィ ベリーソース
ドライトマトひよこ豆のマリネカレー風味
グレック 大根のアラビアータ
白菜のドルマ風10穀米入り
※小松菜のジェノベーゼと椎茸のリゾット
※べジミートローフ ネズの実ソース
※フォッカチャ
※デザート
※コーヒー/紅茶/穀物コーヒー/3年版茶








■ベジパーティプラン(2名様からご対応 おひとり様3500円)
11:30~2時間30分
17:30~2時間30分
お料理はすべて動物性不使用です。はち蜜は使うことがあります
制限 アレルギーはご相談ください。

お料理6品+デザート+コーヒー 
大皿料理とりわけスタイルです。

メニュー例:ブルスケッタ1種類+グリーンサラダ+グリル野菜のマリネ+温製野菜料理+パスタまたはご飯料理+メインディッシュ+デザート+コーヒー

☆通常ドリンクメニューのほかに2ドリンクチケット(1000円)もご用意しています。





■シュトレーン 限定50個 (1個2000円)
毎年変わるヨシベジ シュトレーン 
今年はオーガニックドライフルーツをたっぷり 
粉糖の代わりにココナTッツパウダー

■チャイジンジャークッキー (12枚入り500円)
インドの紅茶チャイとジンジャーが混ざり合いました!
販売期間12月15日から12月26日

■クリスマスビッフェパーティ
(おとな一名6000円 小学生1500円 中学生3000円)
12月23日祝日 17:30から20:00
フードドリンクの立食スタイルです
ベジとピースフルなご馳走をみんなで楽しみながら
クリスマスをお祝いします。




■年始年末のオードブルセット販売(5000円 2~3名様分) 
12月31日の12:00-18:00にカフェトピナンブールにてお渡しいたします。

メニュー予定
人参のラペ 香草とオレンジ風味
キノコとセロリのマリネ
フルーツのなますロール
豆腐と酒粕味噌つけ焼き
たたきごぼうの赤ワインベリーソース
べジミートボールのトマト煮
カラフルなビーンズのTOFU クリームキッシュ
玄米ちらしご飯
芋 かぼちゃ りんごのきんとん粉
米粉のファーブルトN