●開催日時2011年3月12日(土曜日)
13時開場 13時半開演 ~ 16時終了
●開催場所
横浜港大さん橋国際客船ターミナル 大さん橋ホール
〒231-0002 横浜市中区海岸通1-1-4
●参加費
一般当日4,500円 一般前売4,000円
佐藤恵さん:edelblumen@hotmail.co.jp
に「Niki's Kitchenのご紹介で」とご連絡をいただければ
チケットを3500円でお分けします
ご希望者の方は上記e-mailの佐藤さんまでご連絡ください
●協 賛
日本ドイツワイン協会連合会
●後 援
ドイツ連邦共和国日本大使館
横浜市
ドイツワイン生産者協会
※当日の進行~
■オープニング、会長、ドイツ大使、横浜市長の挨拶
■ドイツワインクイーンの紹介
■ドイツワインと料理でパーティ
■参加醸造所・輸入業者からの試飲会
■ビンテージワインのオークション
■ドイツ音楽の演奏、ドイツ声楽
※当日パーティで楽しむことができるワインのリスト(予定)です。
一部有料のものがございます
http://spring.dwg-kanagawa.com/vinelist.html
※開催場所
http://www.osanbashi.com/map/index.html
------------
ワインは既に決まって(海外の醸造家からの寄贈や国内販売会社からの寄贈など)いるだけで
31種類以上で1000本位です。(私の手元にある実行委員用のワインリストより)
こちらは飲み放題です。
これとは別にドイツの銘醸ワイン(有名な作り手のワイン)がいくつか有料での試飲として
提供される予定です。
参加者数にもよりますが、かなりの量(次から次へと試飲される方なら1瓶以上)のワインを
召し上がっていただけるはずです。
お料理ですが、おつまみ(ソーセージやチーズ、ドイツパン)が中心だと思いますが、
こちら私も詳細はわかりませんので、本日確認してお返事致します。
佐藤恵