ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

外国人の自宅で習う世界の料理教室

ニキズキッチンの運営方針 6~8月


みなさん お元気ですか 

オンラインレッスンに加えて、通常レッスンが再開しました。
コロナウイルス感染症の影響を踏まえこれまでと状況が違うことを理解して、柔軟に対応できるクラスの先生のみ開催をしております。

現在6~8月は、4-6名の少人数のみ通常レッスンを開催しております。

その際、6名様のクラスでは動画付きにさせていただき 参加者の方が当日、短時間で切り替えて参加をしたいと思われたりなんとなく参加がしづらいと気持ちが変わった時に その場にいなくても動画を見れる体制にしております。

それ以上の人数での開催は「密」を避けるためにお断りしております。

(※ただしお友達同士の貸切レッスンは除きます。また動画+宅配、動画+お料理の引き取りレッスンにつきましては人数に限りがありません。)

皆様の安全のためにご理解をお願いします。

全国で緊急事態宣言こそ解除されたとはいえ、まだ予断を許さない状況にあり、今までのクラスのスタイルを変えないといけないということを受け止め、このような決断に至りました。

6月19日をもって都道府県を跨ぐ移動制限も解除されましたが、東京都は現在も2桁の感染者が毎日確認されており、ニキズキッチンでは新型コロナウイルス感染拡大防止に努めながら日常生活を送る必要があると考えております。

一部のクラスにおいて、対面クラスの募集を再開しました。3密回避、飛沫感染防止のため、以下の方針でクラスは行います。

  • 参加人数の制限
  • 動画レッスンの提供
  • 柔軟な参加形態(具体的には短時間の参加、中抜け、食事のみ参加、食事のピックアップのみ、など参加者が個別に選択することが可能)
  • 定期的な換気

また、ご参加の方々には以下のお願いがございます。

・  体調の悪い方はご欠席をお願いいたします。(くしゃみ、発熱、だるさ、咳、味覚異常など)

・  マスク、スリッパ、ハンドタオル、石鹸または消毒剤、キッチン用手袋、エプロン、筆記用具、ピックアップ用の容器

  • お食事の時以外のマスクの着用(鼻までしっかり着用下さい。鼻マスクは禁止。)
  • その他、ご自身が感染症予防のために使用されているものは自由にご持参下さい。

  

新型コロナウイルスはワクチンができるまで未知の脅威であることに変わりはないため、方針やお願いを記載させて頂きましたが、感染動向によって適宜見直し更新させて頂く予定にしております。

 

ご理解とご協力、何卒宜しくお願い申し上げます。


新型コロナウイルス感染症に関わられる医療従事者はじめ、行政の皆さま等、感染拡大防止にご尽力されている

皆さま深く感謝申し上げます。


ニキズキッチン