ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

外国人の自宅で習う世界の料理教室

自宅図書館 アメリカ編

写真は参宮橋でアメリカ料理教室を開いている、さちさんの「自宅図書館」です。

本は定期的に入れ替えているそうです。

さて自宅図書館の仕組みですが本の貸し出しは行っておりません。その場で読めるものを集めています。




せっかくなので図書館を見学してみましょう。

さちさんの注目している料理研究家の一人に
アリソン・ローマンALISON ROMAN) さんがいらっしゃいます。

ニューヨークタイムズのベストセラー「NothingFancy」(2019年)を含む多くの料理本の著者で1985年生まれの36歳です。ロサンゼルスで生まれました。

今年はCNNで新しい調理番組を制作するそうですよ。

彼女が日本の食材で注目しているのは、なんと「柚子胡椒!」です。


アリソンローマンが注目している「柚子胡椒」 どんなふうにアメリカに広まっていくか今後楽しみですね。