ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

外国人の自宅で習う世界の料理教室

スリランカの珠玉のロブスター料理


チュランガくんとアジさんの6月のスリランカ料理教室のメニューは
スリランカンスタイル・ロブスター ディッシュ」
でした。

このメインディッシュのロブスターは三段階のステップで調理する、とてもユニークでゴージャスなひと皿です。

最初に新鮮なロブスターをボイルした後にアジさんのホームメードのスパイスをたっぷりもみ込み、

味をじっくり染みこませてからオーブンで焼き上げグリルしていきます。

ロブスターを柔らかすぎず、固すぎず

絶妙な焼き加減でグリルされたロブスターからはスパイスが薫り立ち、

出汁の染みこんだライスと混ぜていただくと口の中で最高のハーモニーが広がります。

写真はチュランガ&アジさん教室のロブスター料理 (写真けいこ)