ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

外国人の自宅で習う世界の料理教室

【お知らせ】新型コロナ期間のお料理教室につきまして クラスでの過ごし方

お客さま各位




平素よりニキズキッチンをご利用いただき、誠にありがとうございます。




①マスク着用に関しまして。マスクの布もいろいろな種類がございますが不織布のマスクの着用でお願いいたします。




②マウスシールドの着用は禁止とさせていただきます。




③黙食でお願いいたします。会話がどうしても必要な時はマスクをつけてお話し下さい




④クラスで一番最初に消毒と手洗いは必ずしてください タオルやハンカチはお持ちになってください


アルコール除菌液でもウイルスや特定のバクテリアを殺すことができるかもしれませんが、石鹸と水のように手についた汚れやゴミを取ってキレイにすることはできません。


また順番としては 講師の家についたらすぐに消毒 → 手洗い が良いでしょう。

手洗いは指の間や爪の隙間など30秒以上しっかり洗いましょう。ご自身でお持ちになられた綺麗なハンカチタオルで洗った後は綺麗に水分をふきとってください。


 



⑤体調の悪い方はご参加をすることができません。ご欠席をお願いいたします。(くしゃみ、37度以上の発熱、だるさ、咳、味覚異常など)




⑥マスク、スリッパ、ハンドタオル、石鹸または消毒剤、キッチン用手袋、エプロン、筆記用具、ピックアップ用の容器


をお持ちください その他感染防止で気になるものがありましたらなんでもお持ちください




⑦お食事の時以外のマスクの着用(鼻までしっかり着用下さい。鼻マスクは禁止。)




⑧クラスの中で体調の悪そうな方、咳をされるかた、マスクを外しておしゃべりをされる方、他なにかお困りのことがありましたら事務局に速やかにお電話をお願いいたします 講師に注意をしていただきます 090-3248-6467  




⑨教室開催日を含む14日以内の海外渡航の禁止、海外からの帰国者との接触禁止がご参加のご条件となります




⑩試食の際は、相手と向かい合わないよう席の工夫をお願いいたします。




⑪各自1メートル~の距離を十分にお取りください




⑫お食事をお召し上がりにならずお持ち帰りもできます

温かい季節は綺麗な容器の他に保冷剤や保冷バックをお持ちになり講師の家に到着時に冷凍庫をお借りして保冷剤を保冷お願いします。※お持ちかえり方法がそれぞれ異なるため万が一食中毒が起きてもこちらでは責任が持つことができませんので皆さん準備万端でおねがいします。



新型コロナウイルス感染症患者と接触があった日の翌日から14日間はクラスにご参加できません



新型コロナウイルスに感染されている方は感染後3週間はクラスにご参加できません




新型コロナウイルス感染症に関わられる医療従事者はじめ、行政の皆さま等、感染拡大防止にご尽力されている皆さま深く感謝申し上げます。




ニキズキッチン一同