ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

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さちさんのNYマフィンを作ろう(動画)




NYブラックアウトマフィン (マフィン6個分)


<生地材料>
★キビ砂糖110g
★プレーンヨーグルト 100g
★卵2個

★薄力粉140g
★ベーキングパウダー 小さじ1
★ココアパウダー 小さじ1
★溶かしバター(無塩) 50g
★チョコチップ20g

<クランブル材料>
★薄力粉3g
★グラニュー糖4g
★ブラックココアパウダー0.3g
★バター(有塩)2g

<トッピング材料>
★オレオクッキー6枚


<調理道具>
オーブン、ボウル2個、ホイッパー、ヘラ、マフィン型

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作り方

オーブンは180度で予熱をお願いします

1)ボウルAにキビ砂糖110g、プレーンヨーグルト100g、卵2個を割り入れホイッパーで良く混ぜます
2)1)に薄力粉140g、ベーキングパウダー 小さじ1、ココアパウダー 小さじ1をふるいながら入れます。
3)ホイッパーではなくヘラに持ち替えて2)の材料を混ぜます。
4)溶かしバター(無塩) 50gとチョコチップ20gをヘラでさっくりと混ぜます。これでマフィン生地の出来上がりです。

5)次にクランブルを作ります。ボウルBに薄力粉3g、グラニュー糖4g、ブラックココアパウダー0.3g、バター(有塩)2gを手でこねるように混ぜてください。

6)マフィン型にマフィンの生地を入れていきます。その上に半分に割ったオレオとその上にブラックココアのクランブルを隙間にかけてください。
7)180度のオーブンで18-20分焼いてください

今回の緊急事態宣言の関係で阪急のNYフェアは中止になってしまいましたが 代わりに動画とレシピでどうぞお楽しみください。


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知る人ぞ知る!塩キャラメル・アップルパイ 

<小さい方>


<大きい方>


パイ 尚、