ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

外国人の自宅で習う世界の料理教室

さちさんのNYベーグルを作ろう(動画)



材料

■強力粉500g
■ぬるま湯300ml
ドライイースト小さじ2
■砂糖大さじ1.5
■塩大さじ1.5


エブリシングミックス
■塩小さじ2
■けしの実 大さじ2
■黒ゴマ大さじ1
■白ごま大さじ1
■オニオンフレーク大さじ1.5
■ドライミンスガーリック( ローストガーリック粗挽き)大さじ1.5 

■沸騰したお湯1リットル
■砂糖大さじ1


■アクメのサーモン
アメリカン・クリームチーズ150g
■細ネギ20g

※今回ベーグルに使っているアクメのサーモンはNYで1905年から続いているスモークサーモンの老舗。ニューヨーク、マンハッタンの高級スーパーマーケット「ゼイバーズ」に卸している絶品スモークサーモンです。

「阪急ニューヨークフェアそして4月20日から開設されます阪急の特設サイトオンラインストアで販売します!」
是非ご自宅で本場アクメのサーモンを使てNYスタイルのベーグルを作ってみてください!


ベーグルは購入もできます




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