ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

外国人の自宅で習う世界の料理教室

初夏の香り。今年も宝石箱が届きました。


箱を開けると、ラベンダーの花束と真っ赤に熟したグーズベリー。そして房なりのレッドカラント。「レッドカラントは酸味が強いのでハチミツ漬けにしてクリームチーズやヨーグルトにあわせても」とメモが添えられていました。


甘酸っぱい香りのベリーの下には青々しいお野菜がいっぱい見え隠れ。

オレガノ、フレンチタラゴン、スイートマジョラム、フェンネル、ワイルドセロリ、トマティーヨ、ジェノベーゼ、カラードグリーン、ズッキーニ、インゲンそしてビーツ。

さてなにから始めよう。

今日は
★レッドカラント蜂蜜漬け
★ズッキーニのソテー 明太マヨ和え
★玉ねぎはホタテシュウマイに

明日は
★トマティーヨを使ってグリーンサルササルサベルデ)でも作ろうかな..
ジェノベーゼの仕込みもしなきゃ
オレガノやハーブがいい香のうちに何かお料理を作ろう



今年も宝石箱が清里から届きました。


宝石箱の中身はその時々により変わるそうです。
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