なおみさんから インド料理教室アルティさんのお料理を作りましたレポートが届きました
アルティさんからお料理を教わったあと,いくつか自分で作ってみました。
アルティさんのお料理方法は、シンプルで自分でも作りやすく。しかも美味しくできると思います。
お料理の名手アルティさんに感謝です。これまで作ったアルティさんのお料理をアップします。
このとき作ったもののうち,アルティさんに習ったのは,コリアンダーチキンとダァパテェーです。
ダァパテェーは,ちょっと生地が固かったのか,焼いたときに,ひび割れてしまい,アルティさんが作ったものより固くなってしまいました。
あとは,ジーラライス,じゃがいものスパイス炒め,ダルなど,自分でときどき作っているようなものです。
アルティさんに習ったトマトプラオ&タンドリーチキン,ラグダ・パティス,キウイライターです。
トマトプラオ&タンドリーチキンは,美味しくできました。このタンドリーチキンのスパイス感はたまりません。
ラグダパティスは,パテのほうはきちんと作れたのですが,ラグダのほうは,水分が少なくなってしまい,スープがなくなり,豆のきんとんみたいなボテッとした状態に仕上がりました。失敗ですが
アルティさんに習ったブレッドロールを自分で初めて作ったときのものです。
アルティ先生のお料理は,料理が上手でない私でも,ちゃんと再現できるレシピです。それに何より美味しくて、しかも早くできる。
あんまり手が込んだものは,作ろうという気が起きません。
ステキなクラスを提供してくださるアルティさんに感謝です!