ラオス料理 ~ その2
家に着くと マニさんが 今日のお料理の説明と一緒に ウェルカムドリンクと サービスを
だしてくださいました。
今日はオレンジジュースと マニさんが作っておいてくれた絶品のヴェリーヌ。
ヴェリーヌは ガラスの器に入っていて、ビーツ、フレッシュチーズ、海老とアボカドのサラダが
3層になってはいっています。
「おいしい~」と感動をしていると、横浜に住むりえさんが
「マニさんは いつもすごいお美味しいヴェリーヌを用意してくれるの。
いつかヴェリーヌのクラスもやってほしいな」
いつかヴェリーヌのクラスもやってほしいな」
と話してくれました。
それを聞いていたマニさんが「じゃあヴェリーヌだけで7種類つくるクラスを開きましょうか!」
それを聞いていたマニさんが「じゃあヴェリーヌだけで7種類つくるクラスを開きましょうか!」
というとみんなで大興奮して「おねがい!!」と盛り上がりました
マニさんの食材はいつもいいものだけをそろえてくれています。
とっても肉厚なサーモンはスープのために。
1.5キロはあると思われる牛肉はラープのために使います。
とっても肉厚なサーモンはスープのために。
1.5キロはあると思われる牛肉はラープのために使います。
大根とにんじんの あしらいも かわいくお花型に切っておいてくれました。
テーブルの上はピンクの生花が飾られています。