ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

外国人の自宅で習う世界の料理教室

ラオス料理 ~ その3

まずはラオス料理ラープ!!

もち米をこんがり香ばしくなるまで炒め、軽く炙ってあるステーキ用の牛肉は細かく切ります。

マニさんが育てたミント、香菜、シャロット、ガランガー、長ネギ、レッドチリ、レモングラス

ナンプラー、レモン汁に塩、ホットペッパー

たくさんのハーブで味付けられたラオスのラープは牛のたたきに似た、さっぱりした味わいで

エキゾチックな風味が絶妙でとても美味しかったです。

ベトナムともタイとも違うラオスの味。!


mani201805149.jpgmani201805148.jpgmani201805147.jpgmani201805146.jpgmani201805138.jpgmani201805143.jpgmani201805131.jpgmani201805130.jpgmani201805128.jpg