ニキズキッチン英語料理教室 ブログ

外国人の自宅で習う世界の料理教室

シェパニーズの味を東京で

カリフォルニア州バークレーにある自然派レストラン「シェパニーズ」。アメリカで最も予約の取れないレストランのひとつと言われています。

ここで25年間総料理長をしていたフランス人ジェロームさんと、BREADの原川さん。2人のシェフが神田に2年前に完全予約制のレストランをオープンさせました。

ブラインドドンキー(the Blind Donkey)
東京都千代田区内神田3-17-4 1F
03-6876-6349

オーガニックと地産地消
日本で育てられた美味しい有機野菜農家の野菜そしてお魚やお肉が集まってきます。

一緒に行ったカリフォルニア料理のロバートさんが選んだ ビンテージワイン

RIDGE MERLOT ESTATE 2012
リッジ メルロ エステート [2012]

重すぎず、軽すぎず。どんなお料理にも合う最高の1本。
ギフトにおすすめの最高の1本です。
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シェフに勧められたのが
「山田農園のキタアカリのフライドポテト W アイオリソース」


フライドポテト王国アメリカ。 シェパニーズの味の最高の一皿。
こんなに軽いアイオリソースは初めて。
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お店で働く可愛いスタッフさんたち。みんなお料理もワインも大好きなんだそうです。
とても居心地の良いレストラン!ごちそうさまでした

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